티스토리 뷰
가을 제철 밤 효능, 밤 삶는 방법!!
가을하면
생각나는 과일!!
밤!!!!
8월 하순~10월 중순까지가
제철이지요~
몸에 좋은 밤의
효능과 맛있게 삶는 방법을
알아봅니다!
unsplash
밤 효능
▼
비타민C가 풍부해서
알콜의 분해 및 산화를 돕는다.
그래서
술안주로 밤을 먹으면
숙취도 예방할 수 있다.
밤에는
카로티노이드 성분이 있어
면역력을 강화해
각종 질병을 예방한다.
비타민A가 풍부해
시력을 보호하고
야맹증을 개선하는 효능있고,
각종 비타민이 풍부해
피부 탄력을 유지,
미백효과에도 좋은 효능이 있다.
밤 맛있게 삶는방법
친정 엄마가
햇밤을 삶아서
택배로 보내주셨네요~
밤 맛있게 삶는 방법
▼
밤을
흐르는 물에 깨끗이 씻은 후
찜기를 이용해서 삶는다.
물에 밤을 푹 담그고
푹 삶아도 되지만
그렇게 되면
밤의 단맛이 빠지기 때문에
찜기, 삼발이를
이용하는 것이 좋다.
밤을 찜기에 올리고
물이 끓을때 까지 센불로
뚜껑을 열고 삶다가
물이 끓으면 뚜껑을 닫고
중약불로
40~50분가량 삶는다.
밤을 삶고나면 바로
흐르는 찬 물에 식혀야
껍질이 잘 벗겨진다고 한다.
가을 제철과일 밤 효능
밤 100g당 약160칼로리
밤 한톨당 15칼로리로 보면 된다.
따라서 하루에 5~6개 먹는것이
가장 적당하다고 한다.
엄마가 삶아서
보내준 밤을
다시 쪄서 먹어봅니다.~
따끈하게 먹는 밤이
더 맛이 좋네요~
올 가을엔
몸에 좋은 밤을
엄마의 사랑으로
한소쿠리 가득 먹습니다!!
'일상' 카테고리의 다른 글
중국 광군제에 국내 유통가도 들썩 (0) | 2020.05.23 |
---|---|
호빵이 생각나는 계절 - 삼립호빵 받았어요!! (0) | 2019.11.07 |
갱년기 골다공증에 좋은 음식 - 석류즙, 석류차!! (0) | 2019.11.07 |
하나님의 교회가 지키는 예수님 승천일의 의미!!! (0) | 2019.11.07 |
알렉산드라 그랜트 키아누 리브스 (0) | 2019.11.06 |